超(腸)時短大腸がん術後レシピサイト

大腸がん手術後で食べられる料理レシピを紹介。

運営者情報

「超(腸)・時短大腸がん術後レシピサイト」をご覧いただきありがとうございます。 「やわらかい食事を出すために、加熱調理の時間がなんとか短くならないか」考え、 大腸がん術後の食事を時短調理したいと発起。

管理栄養士さんを中心に有志で「腸・時短レシピ研究会」を立ち上げました。

私が子どものときに、祖母の代から家族が大腸がんを患い、 母が祖母を介護するのを見ていました。今度は自分が母を介護している現実。 母が頑張っていたのを見ていたので、私も頑張っております。

ただ、母にごはんを食べさせるにも時間がかかるので、料理以外の家事する 時間に余裕を持ちたいと思っておりました。

自分と同じ状況や気持ちになっている人たちを少しでも助けてあげたいと思い、 大腸がん術後の方の時短食事レシピを考案しております。 当サイトは、大腸がん術後の方のために20分以内で調理できる食事をサポートいたします。 大腸がん術後の方たちに、少しでも喜んでもらえたら幸いです。

免責事項

当サイトに掲載されている情報に関しまして、可能な限り正しい情報を掲載するよう努めておりますが、 その正確性・有用性を保証するものではございません。 当サイトに掲載された情報の利用によって発生した損害等に対しても、いかなる責任も負わないものとします。 また、当サイトのコンテンツに関しまして、予告なしに変更・掲載中止する場合がございます。あらかじめご了承ください。